Términos y Condiciones de Uso

Al ingresar y revisar este sitio web usted se compromete a leer, informarse y cumplir los términos y condiciones de uso, además se obliga a respetar las políticas de privacidad. De conformidad con la legislación Colombiana sobre el tema, pues el contenido, productos y ofertas que usted encuentra en www.constructor.com.co aplican únicamente para Colombia.
Le informamos que SODIMAC COLOMBIA S.A.-Almacenes Homecenter y Constructor-  podrá realizar modificaciones  en cualquier momento de los términos  y condiciones aquí descritas. En todo caso, sí éstos términos y condiciones varían lo informaremos, para que usted los conozca y acepte nuevamente.

¿Quiénes somos?

El sitio web que usted está visitando es propiedad de SODIMAC COLOMBIA S.A .-Almacenes Homecenter y Constructor-,  esta sociedad se encuentra identificada con el NIT 800.242.106-2, su dirección de notificaciones es: Cra 68 D # 80-70 de la Ciudad de Bogotá (Colombia), 3077115:  e-info@homecenter.com.co

Derechos de Propiedad intelectual e industrial.

La información, documentos (imágenes, vídeos, herramientas, gráficos y demás), marcas, nombres, logos y demás material que se encuentra en esta página web, está protegido conforme a lo establecido en la legislación Colombiana e internacional sobre derechos de autor, propiedad intelectual e industrial; por lo tanto, su uso está exclusivamente delimitado a fines personales de revisión, compra y consulta.  De tal suerte que, el uso no autorizado que infrinja las leyes Colombianas,  a través de su venta, distribución, copia,  modificación  o adaptación o cualquier otra conducta prohibida, será sancionado de acuerdo a lo establecido por las normas aplicables.

Así las cosas, no podrán entenderse por el hecho de la publicación de los contenidos que se encuentran en www.constructor.com.co, que se concede algún tipo de licencia de uso de marca, derechos de autor o propiedad intelectual a quien visita, consulta o realiza compras a través de éste sitio web.

Uso Autorizado.

La página web podrá ser utilizada para revisión y consulta de productos importados y/o nacionales que SODIMAC COLOMBIA S.A.- Almacenes Homecenter y Constructor- tendrá disponible para la entrega a los usuarios, así como la información de usos y  características de los productos  y servicios ofrecidos, que están diseñados únicamente con  fines informativos del usuario.

Usos prohibidos

La información publicada en nuestra página web no podrá ser objeto de comercialización, distribución, copia o modificación.
No está autorizado el acceso a cuentas  o información confidencial de los usuarios, así como la violación de la red  y/o servidores o cualquier otro acto que atente contra la seguridad de las transacciones y de la página web.

La información que el usuario registre debe ser veraz y completa; se prohíbe todo acto de suplantación de identidad y/o información incorrecta  que no corresponda a la persona natural  o jurídica que hace uso de la página web.
En todo caso, únicamente se permitirá a personas mayores de edad, debidamente identificadas con cédula de ciudadanía o cédula de extranjería registrarse y efectuar operaciones de compra a través de esta página.

Información de los usuarios.

Para ingresar a algunas secciones del sitio será necesario el registro por parte de los usuarios en la página web, para tal efecto se requiere de información personal y confidencial. Esta información será de uso exclusivo de Sodimac Colombia S.A.-Almacenes Homecenter y Constructor y no será revelada a terceros.

Buscando la seguridad en las transacciones, queda expresamente prohibido a los usuarios el compartir con terceros su contraseña o el password; pues dicha información es de uso exclusivo del usuario y no se podrá utilizar para fines no autorizados.


Información adicional incluida por los usuarios.


Los datos referidos en estos términos y condiciones tendrán como finalidad validar las órdenes de compra, mejorar la labor de información y comercialización de los productos y servicios prestados por las empresas. Sólo podrán ser entregados a las empresas filiales o relacionadas con Sodimac S.A., en ningún caso serán traspasados a terceros. Dicha entrega será revocable por el usuario.
.
Sumado a ello, el comprador de un producto tendrá la posibilidad de incluir comentarios o reseñas del artículo, para ello deberá identificarse.
SODIMAC  Colombia S.A no se hace responsable por el contenido, objetividad o expresiones usadas por los usuarios en dichos comentarios, sin perjuicio que puedan ser retirados de la página  sí resultan ofensivas, denigrantes o discriminatorias.

Registro y Contraseña

Será requisito necesario para el ingreso a la sección del Círculo de especialistas, la aceptación de las presentes condiciones y el registro por parte del usuario, con definición de una clave de acceso. Para tal efecto, se entenderán conocidos y aceptados estos Términos y Condiciones por el hecho de su aceptación mediante su expresión de voluntad a través de un "click" en el recuadro respectivo.

El registro de cada usuario se verificará completando y suscribiendo el formulario que se encuentra en el sitio y su posterior envío, el cual se realiza automáticamente pulsando "click" en el elemento respectivo. Para completar su solicitud y acceder a todos los beneficios del Círculo de especialistas debe acercarse a cualquier almacén Constructor  y solicitar su carné.Una vez registrado el usuario dispondrá de un nombre y contraseña o clave definitiva que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro a www.constructor.com.co.


El usuario es totalmente responsable por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta registrada en este sitio web, por medio de la cual podrá solicitar servicios y obtener información. Dicha clave es de uso personal y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de Sodimac Colombia S.A., ni de las empresas relacionadas en caso de indebida utilización.

Derechos del Usuario

El usuario gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación  Colombiana sobre Protección al Consumidor y Protección de Datos personales, por tal razón, podrá radicar sus peticiones, quejas, reclamos y sugerencias (PQR) a través de las diferentes herramientas y mecanismos de comunicación establecidos por la página.

Igualmente, el usuario también podrá presentarlas de manera presencial en nuestros Almacenes Constructor.


DISPOSICIONES GENERALES  Y CONTRACTUALES.

Procuramos y ponemos nuestro mejor esfuerzo en que el ingreso a esta página sea seguro y su información  personal se encuentre resguardada; en todo caso, no podemos hacernos responsables por virus, demoras en la operación o transmisión, errores tecnológicos, manipulación por terceros no autorizados, cualquier evento de invasión o manipulación tecnológica o algún otro error en el funcionamiento de la página web.

Recuerde que únicamente podrá contratar a través de esta página web,  aquellas personas que cuenten con plena capacidad legal para hacerlo. En todo caso, únicamente se permitirá a personas mayores de edad, debidamente identificadas con cédula de ciudadanía o cédula de extranjería registrarse a través de esta página.


Así mismo, eventualmente www.constructor.com.co puede presentar errores involuntarios, sí usted los detecta le agradecemos que los ponga nuestro conocimiento escribiendo al e-mail:
info@homecenter.com.co    o comunicándose a las líneas: 3077115

Perfeccionamiento del contrato.

Las productos y precios incluidos en esta página están dirigidos al público en general como personas indeterminadas y por consiguiente será necesaria siempre una confirmación y aceptación  de nuestra parte de su orden de compra y del pago realizado, momento en el cual se expedirá la correspondiente factura y se entenderá perfeccionado el contrato de venta entre el usuario y SODIMAC COLOMBIA S.A –Almacenes Homecenter-. El usuario en consecuencia autoriza.
En ese orden de ideas, SODIMAC COLOMBIA S.A.-Almacenes Homecenter-  se encontrará obligado efectuar la entrega del producto adquirido a través de este sitio web una vez el usuario reciba un correo electrónico donde se confirma que el pago de los productos fue exitoso, se totaliza el valor de la compra con gastos de transporte  y se informa la  fecha aproximada de entrega.
SODIMAC COLOMBIA S.A.-Almacenes Homecenter- a través de su página restringirá la venta y despacho de pedidos a las ciudades donde tenga presencia territorial a través de alguno de los Almacenes Homecenter en Colombia.
Por ende, SODIMAC COLOMBIA S.A.-Almacenes Homecenter- podrá  negarse a aceptar pedidos que deban ser entregados fuera del área de cobertura o del territorio colombiano.

Privacidad y seguridad

Política de Privacidad General

Esta política de privacidad (la “Política”) aplica para los usuarios del sitio web www.costructor.com.co (el “Sitio”). Lea atentamente esta Política ya que al hacer uso del Sitio usted está aceptando sus términos.

Compromiso con la Seguridad

En relación a nuestro Sitio www.constructor.com.co, SODIMAC COLOMBIA S.A. en adelante SODIMAC, hace esta declaración de seguridad y privacidad en orden a demostrar y comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotada de los controles internos apropiados. Además hace esta declaración para garantizar el compromiso con la protección de los datos personales de los usuarios del Sitio.

Nuestro Sitio está protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, tales como procedimientos de control de cambios, claves y controles de acceso físico. También empleamos otros mecanismos para asegurar que la información y los Datos Personales que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y respaldo periódico de bases de datos

Información requerida del usuario

El formulario "Regístrate Aquí" de nuestro Sitio pide a los usuarios Datos Personales tales como: nombre, documento de identificación, fecha de nacimiento, dirección electrónica, dirección física, número telefónico, entre otros. Al usted completar el formulario o al solicitar desde nuestro sitio web la transferencia de información de otros sitios o redes sociales tales como Facebook, Twitter, Google, etc., otorga su consentimiento expreso para que SODIMAC lleve a cabo operaciones de tratamiento de sus Datos Personales tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente Política. Los Datos Personales serán sometidos a Tratamiento para el desarrollo de actividades comerciales, transaccionales, para el despacho de pedidos, responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente, para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar, para informarle a los usuarios sobre cambios a esta Política.

•    Captura de información de usuarios al usar el Sitio


Durante su visita a nuestro Sitio, éste podrá capturar información referente a actividades específicas de un usuario particular generándose reportes que nos permiten ver la actividad consolidada por usuario. Usamos "cookies" para enviarle información específica referida a sus intereses.


•    Links con otros sitios

Este Sitio puede contener "links" a otros sitios. SODIMAC no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, SODIMAC no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios. De igual forma SODIMAC se rige por esta política de seguridad y declaración de privacidad, por lo tanto no aplican políticas de sitios que derivan tráfico hacia Homecenter.com.co

SODIMAC se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, SODIMAC le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto.

Mayor información

Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en este Sitio, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a servicioalcliente@constructor.com.co

La presente Política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y SODIMAC. La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia.


 

Política de tratamiento de la información

1. OBJETO

Esta Política define los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales por parte de Sodimac Colombia SA, en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los Titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 (“Por la cual se dictan disposiciones para la Protección de Datos Personales”), por parte de esta compañía como Responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos

A su vez, dicha ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Proveedores, Contratistas, Afiliados al Programa Círculo de Especialistas Constructor (CEC) y terceros.

2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 Dando aplicación a los principios rectores para el tratamiento de los datos personales, Sodimac Colombia SA únicamente recolectará los datos personales del Titular que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son requeridos y no se recogerán datos personales sin la autorización previa, expresa e informada del Titular, a excepción de los casos previstos en la ley  en los que no es necesaria la obtención de dicha autorización.  

2.1  Autorización

La autorización para el tratamiento de datos personales será obtenida por Sodimac Colombia S.A. mediante alguno de los siguientes mecanismos:

i) Por escrito, a través de los formularios, herramientas electrónicas  y mensajes de datos dispuestos para los casos en particular.

ii) De forma oral. A través de la grabación de la voz.
 
iii)Mediante conductas inequívocas del Titular, que permitan concluir razonablemente su autorización. Por ejemplo, y sin limitarse a estas: La compra de productos, la solicitud de prestación de servicios, la presentación de peticiones, quejas y/o reclamos, el ingreso a las tiendas, el uso de herramientas electrónicas, redes sociales y aplicaciones de teléfonos móviles.

No se entenderá que el silencio o la ausencia de respuesta por el Titular es una conducta inequívoca.

Cuando se pretenda obtener la autorización para el tratamiento de datos personales, por parte del Titular o de quien éste legitimado para ejercer sus derechos, se informarán las finalidades específicas del tratamiento que se dará a los datos. 

 

El Titular podrá solicitar a Sodimac Colombia SA, a través de los canales establecidos más adelante, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una solicitud. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización, no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Además, Sodimac Colombia SA se abstendrá de utilizar medios engañosos y fraudulentos para obtener dicha autorización y en general para tratar los datos personales de sus clientes.

2.2  Manejo de datos personales sensibles

Se entiende por dato sensible aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tal como aquel que revele el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

En ese orden de ideas y por regla general, Sodimac Colombia SA no recolectará, usará o tratará datos sensibles, salvo que el Titular de los mismos emita una autorización expresa para dicho tratamiento o en los casos, en que la ley determina que no se requiere dicha autorización.

En todo caso, cuando se pretenda obtener autorización para el manejo de datos sensibles, se informará cuáles de los datos que se recogerán se consideran como sensibles y que el titular de los mismos no está obligado a autorizar su tratamiento. Lo anterior, teniendo en cuenta que Sodimac Colombia SA no puede condicionar el desarrollo de una actividad al suministro de dichos datos.  

2.3  Finalidades del tratamiento de datos personales

Sodimac Colombia S.A. usará los datos personales del Titular (Cliente) con las siguientes finalidades:

- Para el desarrollo de actividades comerciales y transaccionales vinculadas con las Tiendas Homecenter y  Constructor, comercio electrónico y ventas a través de ventas a distancia.

- Para la expedición de cotizaciones, facturas, notas pedido y demás documentos como soporte de una transacción.

- Para perfeccionar o concretar el pago de un producto o servicio adquirido por el Titular.

- Para el despacho de pedidos y prestación de servicios contratados por el Titular. Así como el proceso de evaluación y posterior calificación de la calidad del servicio prestado.

- Atención del trámite de garantías y devolución de productos.

- Emisión de respuestas a las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, peticiones, quejas y reclamos

- Realización de estudios con fines estadísticos, medición del nivel de satisfacción del cliente y de conocimiento del Cliente.

- Recibir información y ofertas sobre novedades, productos, servicios, concursos y eventos especiales propios del objeto social de Sodimac Colombia SA, que puedan resultar atractivos o beneficiosos para sus clientes.

- Para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados.

- La prestación de servicios de atención telefónica; cobranzas u otros de naturaleza similar.

- La ejecución de procesos y procedimientos contables.

- La realización y cumplimiento de los protocolos de seguridad establecidos por Sodimac Colombia SA.

- Adelantar el control y prevención de fraudes y lavado de activos, cuando aplique.

- La creación de bases de datos de acuerdo con las características y perfiles de los titulares de información personal.

- El cumplimiento de obligaciones legales por parte de Sodimac Colombia SA, entre ellas y sin limitarse a éstas: el registro de venta de sustancias controladas; la interposición de denuncias en calidad de víctima; el registro de Control para la venta de ácidos, álcalis y sustancias corrosivas; la reversión de transacciones en virtud de las normas de Protección al Consumidor; la celebración de contratos de transacción para precaver litigios, entre otros.

 

Sodimac Colombia S.A. tratará los datos personales del Titular (Proveedor, Contratista y terceros) con las siguientes finalidades:

- Para el normal desarrollo de la relación comercial y contractual sostenida con Sodimac Colombia S.A. y el cumplimiento de las obligaciones adquiridas en virtud de dicha relación.

- Prestación de los  servicios ofrecidos por los Almacenes Homecenter y Constructor, entre ellos y sin limitarse: Instalaciones, diseño de proyectos,  producto a pedido y demás. 

- Desarrollo de estudios de seguridad y financieros.

- Desarrollo de servicios de  seguridad electrónica, seguridad física, seguridad industrial

- Procesos contables, Tributarios, pago de facturas y demás.

- Desarrollo de servicios de mantenimiento y soporte en Sedes Sodimac Colombia S.A.

- Cumplimiento de los protocolos de Registro y control de ingreso de mercaderistas, promotores, personal de impulso, personal de servicios generales, seguridad, soporte tecnológico y demás terceros para la operación de los Almacenes Homecenter y Constructor, junto con las Sedes de Sodimac Colombia SA. Desarrollo de la relación contractual de los proveedores comerciales con Sodimac Colombia S.A.

- Estudio y entrega de desarrollo de donaciones de Sodimac Colombia S.A. a fundaciones, conforme a las políticas establecidas internamente para tal fin.

- Desarrollo de servicios de comunicaciones corporativas.

- La representación judicial de la compañía.

- Lo relacionado con la prestación de servicios de gestión ambiental.

- Lo relacionado con la prestación de servicios tecnológicos.

- El cumplimiento de obligaciones legales por parte de Sodimac Colombia SA, entre ellas y sin limitarse a éstas: el registro de venta de sustancias controladas; el registro de Control para la venta de ácidos, álcalis y sustancias corrosivas; entre otros.

 

Sodimac Colombia S.A. tratará los datos personales de los Afiliados al Círculo de Especialistas Constructor  (CEC) con las siguientes finalidades:

- Realizar la  inscripción al Programa.

- Hacer el envío de correos electrónicos y mensajes de texto sobre información y publicidad del CEC y las Tiendas CONSTRUCTOR.

- Hacer contacto telefónico.

- Entregar correspondencia, catálogos y productos.

- Lo relacionado con oferta académica a disposición del afiliado y  la realización de cursos o capacitaciones.

- El otorgamiento de pólizas de seguros para los afiliados al programa que deseen la obtención del beneficio y cumplan los requisitos establecidos, además con la intermediación un corredor de Seguros y la Aseguradora escogida por el CEC.

- Ejecutar estudios o encuestas para la medición de nivel de satisfacción con el programa.

- Verificar los requisitos establecidos por el programa para la afiliación y para el caso en que uno de sus afiliados desee hacer parte de El Directorio de Especialistas del portal de contacto: maestrosespecialistas.com.

- En general, todas aquellas actividades relacionadas con  la operación del Programa y la entrega de beneficios del CEC a sus afiliados.

- El cumplimiento de las finalidades que se encuentran en el Reglamento o Términos y Condiciones del Programa.

 

Para el cumplimiento de las anteriores finalidades, Sodimac Colombia SA podrá:

 

- Recoger, transmitir, transferir, almacenar, procesar, custodiar los datos personales de los Titulares, como Responsable, encargándose directamente del tratamiento de los mismos o encargando a un tercero, que tenga vínculo comercial con las Tiendas Homecenter y Constructor, sea que opere o no en otro país, para la prestación de cualquier servicio que pueda ser suministrado, conforme a las finalidades anteriormente mencionadas.

 

- Conservar la información personal del Titular mientras Sodimac Colombia SA se encuentre obligado legalmente para ello, sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones contractuales del Titular o las obligaciones contractuales de Sodimac Colombia SA o entidades relacionadas, se requiera para formular peticiones, quejas o reclamos  y para que estas sean atendidas adecuadamente por Sodimac Colombia SA,  y mientras se necesite para garantizar el ejercicio del derecho de defensa o al debido proceso de Sodimac Colombia SA ante las autoridades administrativas o judiciales, aún después de terminadas las relaciones contractuales con Sodimac Colombia SA.

 

- Compartir información personal, comercial y financiera con terceros, ubicados en Colombia o en el exterior, para efectos del procesamiento, conservación o alojamiento de dicha información.

 

- Subcontratar con un tercero y/o entidad vinculada la prestación de servicios y/o  productos suministrados a sus clientes, sea que éste opere o no en el país, entre otros servicios los relacionados con atención telefónica, cobranzas; el procesamiento de datos de los productos y/o servicios; transmisión y almacenamiento de órdenes o información de las cuentas o productos contratados y/o de los clientes, u otros de naturaleza similar.

 

- Recolectar, archivar, procesar y transmitir  dicha información por parte de terceros y/o compañías vinculadas con Sodimac Colombia SA, localizados dentro o fuera de Colombia y sus respectivos empleados y/o contratistas.

 

- Así las cosas, Sodimac Colombia SA pactará con tales terceros, el mantenimiento de la confidencialidad y seguridad sobre los datos personales, la observancia de los principios  rectores del tratamiento de datos personales y el respeto de la reserva a que la información se encuentre sujeta.  

 

3. DERECHOS DE LOS TITULARES

 

El Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

- Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

- Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.

- Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

- Revocar autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento  no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

- Consultar o acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4.  ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS.

El Area de Experiencia de Compra  de Sodimac Colombia SA será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares.

 

4.1 Proceso de consulta, actualización, corrección y/o supresión de datos personales.

 

    a. Presentación de la solicitud.

El  Titular (Cliente) de datos personales cuenta con los siguientes canales de atención, para presentar sus consultas y reclamos:

  • Correo electrónico: constructor@homecenter.co
  • Página web www.constructor.com.co (link servicio al cliente)
  • Teléfonos: 01 8000 115 150 (línea nacional gratuita), 30 77 115 (Bogotá)
  • Presencial en cualquiera de los Almacenes Homecenter  y Constructor en Colombia.

 

El Titular (Tercero) de datos personales cuenta los siguientes canales de atención, para presentar sus consultas y reclamos:

  • Correo electrónico: proveedores@homecenter.co
  • Teléfonos: 30 77 095 (Bogotá)

 

La solicitud podrá ser presentada por:

 

  • El Titular de los datos, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente.
  • Sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad a través de la presentación de la documentación que demuestre el fallecimiento del Titular del dato y el parentesco o vínculo que lo legitime a reclamar con base en las leyes colombianas.
  • El Representante y/o Apoderado del Titular, previa acreditación de la representación de la persona (natural o jurídica) y/o apoderamiento.
  • Por estipulación a favor de otro o para otro. Presentando los documentos que den cuenta de ello.

 

La solicitud como mínimo deberá contener:

 

  • La identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, los teléfonos de contacto y  los documentos que se quiera hacer valer. 
    b. Consulta.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo completo de la misma, con los documentos y soportes que den cuenta de la  legitimación para el ejercicio de los derechos del titular.

 

Cuando no fuere posible para Sodimac Colombia SA atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

    c. Reclamos.

Cuando para el ejercicio de los derechos del Titular, aquel considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de actualización, corrección o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y las normas que la reglamentan, podrá presentar un reclamo ante Sodimac Colombia SA a través de los canales previamente mencionados.

 

Se seguirá el siguiente procedimiento de atención:

 

1. Presentación de la solicitud.

 

2. Si el reclamo resulta incompleto,  Sodimac Colombia SA requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas y/o complete la información.

 

3. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del envío del requerimiento del numeral anterior, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

4. Sí Sodimac Colombia SA no es competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

5.  Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

6. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

 

7. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

5. RESPONSABLE  DEL TRATAMIENTO

Sodimac Colombia S.A. es el Responsable del Tratamiento de la información y ha dispuesto para los Titulares la presente Política,  que se encuentra publicada en las páginas www.homecenter.com.co y www.constructor.com.co

Sodimac Colombia S.A. se encuentra domiciliado en la Carrera 68D # 80 – 77, Piso 2, Bogotá, Cundinamarca. Correo electrónico: servicioalcliente@homecenter.co. Teléfonos: 01 8000 115 150 (línea nacional gratuita), 30 77 115 (Bogotá)

Esta Política y la Base de Datos tienen vigencia del 19 de Julio de 2013.